Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

পশ্চিম গোমদন্ডী  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই বিভিন্ন সবজির স্থান। এরপরে  কৃষিজাত দ্রব্যের মধ্যে  মাসকলাই, কলা, বেগুন, কুমড়া, বাউ, কুল পুই শাক, লাউ, ঝাল, আলু, কচু, পেপে, বরবটি, শিম, কপি,  ছোলা, বিভিন্ন সবজি ভুট্টা,  ইত্যাদি। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  উল্লেখযোগ্য ফল আম, কাঠাঁল, লিচু, তরমুজ, ক্ষীরা, কলা, জাম ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই,  আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ইত্যাদি সবজি প্রচুর জন্মে।